Specialità Liguri

La farinata di ceci

La farinata di ceci, conosciuta anche come fainà (in genovese), è una torta salata molto bassa cotta in forno, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva.

"Friscioi" (frittelle) ripiene

Una sottile pastella ripiena con: formaggi teneri, pasta di olive Taggiasche o, ancora, verdure miste.

La "Ventre"

Solo su prenotazione! La “ventre” è un piatto tipico di Moglio, frazione di Alassio, in cui i principali ingradienti sono le interiora del tonno, patate ...

Ristorante Castello

Situato a mezza collina, a soli due km dalla Stazione Ferroviaria di Alassio, il nostro Ristorante vanta una "Location" unica e piena di atmosfera: il Borgo della Madonna delle Grazie.

Il Ristorante nasce, a metà degli anni '50, come Osteria con annesso campo da bocce per gli abitanti del borgo.
Mamma Rina, con il tempo, lo trasformò in una Trattoria che, già allora, seguiva la strada della cucina tipica del territorio.
Con Rina hanno sempre collaborato le due figlie, Marilena ed Antonella che, tuttora, con il genero e Chef Fabrizio, continuano la tradizione del Ristorante a conduzione ed ambiente famigliare.

Menu

Le verdure provengono dal "nostro orto" a poche decine di metri dal Ristorante!
Antipasti Freddi:
  • Insalata Russa
  • Acciughe Marinate con limone ed olio del nosto oliveto
Antipasti Caldi:
  • "Friscioi" (frittelle) ripiene con: formaggi teneri, pasta di Olive Taggiasche o, ancora, verdure
  • Ripieni alla Ligure con Cipolle Peperoni e Trombette
  • Farinata di Ceci
  • Torte di Verdura
  • Frittate
La pasta fresca è "fatta in casa" dai nostri chef.
  • Ravioli di Borragine al burro ed "erbette del nostro orto", pomodoro o ragù di carne
  • Trofiette al pesto fatto con il "basilico del nostro orto"
  • Tagliatelle fresche al ragù di carne, pomodoro o burro ed "erbette del nostro orto"
  • Risotto allo Champagne
  • Cima alla Genovese ripiena con "verdure del nostro orto"
  • Roast Beef
  • Coniglio alla ligure con pinoli e timo
  • Pesce, secondo disponibilità del mercato
Contorni: patate al forno od insalate e pomodori del "nostro orto"
  • Crostate con confetture derivate dai prodotti del "nostro frutteto"
  • Bonetti
  • Crema Catalana
  • Gelati lisci od affogati con svariati tipi di "salsine fresche alla frutta" o liquori a richiesta

Cerimonie e Ricorrenze

Il Ristorante Il Castello, da sempre, è specializzato nell'organizzazione di cerimonie. Nella splendida cornice di Alassio: matrimoni, battesimi, cresime, comunioni o, anche, semplici ricorrenze o rirtovi di più amici, per un numero massimo di 70 persone.

Per tali occasioni, il menu potrà essere concordato con gli Chef Antonella e Fabizio, richiedendo la preparazione di piatti particolari che, normalmente, non sono in carta.
In tal caso, è gradito un preavviso di almeno 15 giorni.

Alassio img

Prenotazioni

E' gradita la prenotazione telefonica:

0182.642.873

Indirizzo

Reg. Madonna delle Grazie, 27

17021 Alassio (SV)

Periodo di apertura

Tra la Domenica delle Palme

e fine Settembre, a pranzo e cena.